Páginas

terça-feira, 6 de junho de 2017

Bolo de aniversário

Massa
Ingredientes
6 ovos
2 1\2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1 colher de essência
1 colher de fermento em pó
1 chávena de água morna
 Preparação
bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma e bater por uns 10 minutos, acrescentar o açúcar e a essência aos poucos
Parar de bater, agora é à mão: acrescentar a farinha com o fermento peneirados em alternância com a água morna,
forrar a tarteira com papel toalha ou papel vegetal, levar ao forno por uns 40 minutos

Recheio
Ingredientes
2 latas de leite condensado
leite creme
1 lata de ananás em calda, picado
Preparação
cozinhar os leites condensados na panela de pressão por uns 30 minutos, reservar
leite creme: 500 ml de leite, 1 colher de maisena, 3 gemas, 70 gramas de açúcar, casca de limão, só a parte amarela. Levar tudo ao lume ou ao robô de cozinha e deixar cozinhar ate ganhar consistência.
no fim misturar o leite condensado (reservar apenas um pouco para escrever), o leite creme e a ata de ananás

Cobertura
Ingredientes
3 pacotes de natas bem frias, 2 saquetas de chantifix, 2 colheres de suco de limão, 5 colheres de açúcar em pó
Preparação
por as natas a bater e ir acrescentando aos poucos os outros ingredientes até ganhar consistência.
Obs; Costumo deixar os batedores e a taça da batedeira no congelador por umas horas antes de bater o chantily. Usei corante liquido apenas numa parte.

Montagem
Fazer o bolo no dia anterior, depois de frio cortar em 3 partes, pôr um saco plástico na forma onde o assou e pôr a primeira parte no fundo, molhar bem com a calda do ananás e pressionar,espalhar o recheio com saco de pasteleiro ou colher, pôr a 2ª parte, pressionar, molhar novamente e espalhar recheio, por fim pôr a 3ªparte da massa e molhar. Fechar o plástico e pôr um peso em cima para o bolo ficar compactado, deixe d um dia para o outro no frigorífico. No dia do aniversário fazer a decoração a gosto, Fiz coração de chocolate para enfeitar, mas é opcional.






Video Youtube PAP

Sem comentários:

Enviar um comentário